Schülerzeitung Kleiner PfeilKleiner Pfeil Geschichte
Startseite Archiv Impressum
.: Herzlich Willkommen :.

Die Domschule Schleswig feiert im Jahr 2007 ihr 700jähriges Jubiläum. Das soll zwischen dem 28. und 30. Juni 2007 gebührend gefeiert werden. Unter anderem wird es ein Ehemaligenkonzert, eine Aufführung im Stadttheater, einen Ball auf dem Schulgelände und ein großes Treffen Ehemaliger aller Jahrgänge zu bestaunen geben.

Auch der 13. Jahrgang (2006) der Domschule Schleswig steuert in Form von Projekten seinen Teil zu dem historischen Jubiläum bei.

Unsere Gruppe, bestehend aus Robert Bauer, Hans-Christian Bandholz, Roman Golowin und Sebastian Kansy, hat sich mit dem Thema "Schulzeitungen an der Domschule" befasst. Sowohl das Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern bzw. zwischen Schülern und der Schule zwischen den Jahren 1928 bis 2005 fand Beachtung als auch der Aspekt der "Politisierung", der in den späten 70ern und 80ern immer mehr an Bedeutung gewinnt. In dieser Rubrik stellen wir unsere Ergebnisse vor.

Viel Spass beim Stöbern ...

Schüler und Schule

Das Verhältnis zwischen Schüler und Lehrern im Spiegel der Schulzeitungen der Domschule (1928-2005)

Schüler und Politik